Активист вышел на одиночный пикет в Уральске

6 ноября активист Бекболат Утебаев вышел на одиночный пикет в Уральске. Он пришел на площадь Абая с плакатом «Требую социальную справедливость», пишет «Уральская неделя».

Активист вышел на одиночный пикет в Уральске
скрин из видео УН

Утебаев возмущен тем, что местные власти не разрешили ему провести мирный митинг 2 ноября, хотя он подал уведомление. Городской отдел внутренней политики отказал в проведении мирного собрания, ссылаясь на постановление главного санитарного врача, где говорится о запрете на массовые мероприятия.

«А сами проводят заседания в закрытом помещении. Почему им можно, а простым людям нельзя собираться на открытом воздухе?» — отметил активист.

На пикете Утебаев высказал свои требования, о которых планировал поговорить на митинге. Он потребовал снизить цены на продукты питания и лекарства, а также не повышать тарифы на коммунальные услуги.

«И я против выборов без права выбора. Требуем, чтобы в парламенте были депутаты, избранные народом», — заявил мужчина.

Через некоторое время к активисту подошел главный специалист отдела внутренней политики Али Темирбаев и сообщил, что действия активиста незаконны. Мужчина должен был отправить уведомление на проведение пикета в местный исполнительный орган за пять рабочих дней, но не сделал этого.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг