В урочище Бозжира планируют построить бутик-отель

В социальных сетях жители Мангистау выразили обеспокоенность присутствием строительной техники в урочище Бозжира на плато Устюрт, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В урочище Бозжира планируют построить бутик-отель
Фото из открытых источников

В областном акимате сообщили, что инвесторы, запустившие отель Rixos в Мангистау, предложили построить бутик-отель «Бозжыра сафари отель».

Сейчас ведется работа по проектированию объекта. Чиновники заверили, что все работы будут вестись согласно законодательству в сфере архитектуры и градостроительства. Проект представят на общественные слушания.

«На данный момент на территории урочища Бозжира никакие строительные работы еще не ведутся. На видео, которое распространяется в сети, идет временная установка шатра, мобильного туалета и передвижного генератора в связи с выездом команды инвестора на предполагаемое место будущего объекта на два дня», – говорится в сообщении.

Акимат уверяет, что объект будет полностью соответствовать требованиям «зеленых» технологий и максимально впишется в окружающий ландшафт. Здания будут одноэтажными, внешний облик не будет диссонировать с местными пейзажами.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?