Информационное сообщение по предвыборной агитации

Земельный участок с могилой участника ВОВ отдали в частную собственность в Талгаре

В Алматинской области разгорается серьезный скандал. Здесь, согласно распространяемой в Facebook информации, местные чиновники умудрились продать участок с могилой участника Великой Отечественной войны — поэта и композитора Алханбека Малькеева, передает ИА «NewTimes.kz».

Земельный участок с могилой участника ВОВ отдали в частную собственность в Талгаре
Фото: facebook.com

Пользователь Facebook Андрей Андреев написал, что в 2012-2013 годах восемь соток земли, на которой расположена могила выдающегося человека, продали в частную собственность под коммерческую деятельность.

«Кто был в Талгаре, тот видел, что при въезде в город, с правой стороны находится колледж, на территории которого стоит стела, а рядом с ней стоят две трехдюймовые пехотные пушки, недалеко от которых с правой стороны расположен неухоженный, заросший сухостоем и деревьями памятник видному государственному и общественному деятелю, участнику Великой Отечественной войны, поэту и композитору Алханбеку Малькееву, именем которого названы улицы и государственные учреждения», — говорится в посте. 

Автор текста обращается к представителям местной власти в надежде на то, что проданный участок можно вернуть в государственную собственность. 

«Данный участок, находящийся перед колледжем Д. Кунаева города Талгара (кадастровый номер 03-057-006-771, площадь 0,0800 га, целевое назначение: автомойка, магазин, кафе и летняя площадка), был передан в частную собственность гражданину Б. Утегенову на основании постановления акима Талгарского района №02-38 от 16.02.2006 года и типового договора купли-продажи земельного участка №245 от 28.02.2006 года», — оставил комментарий под постом советник акима Алматинской области Жукел Галымурат.

Он также сообщил, что в 2012 году данный участок на основании свидетельства о праве на наследство перешел к гражданке Садыковой.

«В августе–сентябре текущего года проведена разъяснительная работа с гражданкой Садыковой К. о возврате земельного участка государству. В настоящее время ведутся работы по сбору соответствующих документов», — добавил советник.

Loading...

3 декабря, четверг