Внучка Нуркадилова поделилась, как ее родственники отреагировали на каминг-аут

В эфире программы «Без фильтров» телеканала КТК внучка известного политического и общественного деятеля Заманбека Нуркадилова Нурбиби Нуркадилова открыто рассказала о том, каково быть лесбиянкой в Казахстане и как отреагировали родители на ее каминг-аут, передает ИА «NewTimes.kz».

Внучка Нуркадилова поделилась, как ее родственники отреагировали на каминг-аут
Фото: кадр из видео

Нурбиби заявила, что является феминисткой, но не имеет отношения к радикальному феминизму, отметив, что у этого течения существует множество ответвлений. Также она призналась, что боится мужчин.

«Мужчинам дается очень много власти, очень много прав. У них все-таки есть очень весомый козырь — физическая сила. И общество встанет на сторону мужчин. Сейчас, конечно, мы стараемся это изменить. Невозможно не бояться, поскольку понимаешь, что ты заведомо в невыгодной позиции», — сказала в эфире девушка. 

Также героиня передачи сказала, что она долгое время скрывала тот факт, что является внучкой Заманбека Нуркадилова.

«Я осознанно скрывала свою фамилию. Была просьба от отца убрать пост в социальных сетях об ориентации. Ок, убрала. А потом мне стало настолько комфортно, что люди стали знать меня как меня и уважать за то, что делаю я, а не за заслуги дедушки, родителей. Я была первой внучкой, самой любимой, мне больше всех доставалось внимания. Многие в комментариях пишут, что, будь мой дедушка жив, он ругал бы меня и был крайне недоволен мной. Но я, наверное, всех удивлю, сообщив, что именно он растил меня свободной и говорил всем, чтобы меня никто не трогал и чтобы я делала все, что хочу. Мой дедушка был для меня кумиром. Он был очень добрым и эпатажным», — добавила Нурбиби Нуркадилова.

По словам героини, на каминг-аут родители отреагировали весьма спокойно. 

«У меня очень образованные, интеллигентные родители. Они воспитывали меня так, чтобы я сама делала выбор. Папа сказал: «Ладно, доча, хорошо». Кстати, он нас с девушкой очень поддерживал всегда. У нас вся семья нормально относится к моей избраннице», — призналась девушка.

Также она рассказала, знает ли ее сын о нетрадиционной ориентации мамы. К слову, Нурбиби Нуркадилова была замужем, но окончательно разочаровалась в мужчинах из-за постоянных побоев бывшим супругом.

«Сын еще не в том возрасте, чтобы давать какую-то оценку. Его еще не интересуют ни девочки, ни мальчики.  Он играет в компьютерные игры, с мальчиками во дворе. Но он все видит и, бывает, спрашивает: «Мама, ты что, Тогжан любишь?». Ну, да, люблю, поскольку она мой близкий человек», — добавила внучка Заманбека Нуркадилова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда