Информационное сообщение по предвыборной агитации

Лестничный пролет обрушился в подъезде многоэтажки в Караганде

Грохот перепугал жильцов, но никто не пострадал. Повезло, что все произошло на первом этаже — лестница просто ушла в подвал, передает телеканал КТК.

Лестничный пролет обрушился в подъезде многоэтажки в Караганде
Кадр из видео телеканала КТК

ЧП произошло в одной из многоэтажек Караганды. Там обвалился лестничный пролет.

«Грохот поднялся, я думала, там что-то у соседей упало. Все выбежали, тут как раз газ кто-то заказывал, он успел выйти, и прямо грохнулось вниз. Сильный грохот был. Испугались, конечно, у меня дочка всю ночь не спала, переживала, думала, вообще дом свалится.

Все-таки старый же дом. Там вообще провалилось, там трубы провалились, септик провалился», — рассказывает жительница дома Айнагуль Исакаева.

Бетонная лестница повредила канализационные трубы. Пока их восстанавливали, жильцы дома, которому 50 лет, сидели без холодной воды.

В акимате заявили, что ремонт в подъезде жильцам придется делать за свой счет. Ведь это имущество собственников квартир.

Люди пока не придумали ничего лучше, как вместо провалившейся лестницы положить доску. Правда, ходить по ней не решаются. Точную причину случившегося еще выясняют.

«Специалисты ЧС совместно с нашими сотрудниками проверили, больше никаких конструкций не нарушено. Сейчас будем думать, скорее всего, методом целевых средств, то есть жители сами будут восстанавливать, совместно с КСК», — сообщил руководитель районного отдела ЖКХ города Караганды Cерик Дюсенбаев.

Читайте также: Мать-одиночка с четырьмя детьми ночует в здании акимата Нур-Султана 

Loading...