Убийцу Леона Серикбаева осудили на 17 лет

Жительница Карагандинской области Каламкас Аманбек приговорена к 17 годам лишения свободы за убийство двоюродного брата, передает «Новый вестник».

Приговор Каламкас Аманбек выслушала хладнокровно, без каких-либо эмоций.

Судья Толеген Тансыкпаев признал ее виновной в совершении убийства с особой жестокостью и краже. Срок Каламкас Аманбек должна отбывать в колонии общего режима. Родственники убитого 11-летнего Леона Серибаева намерены обжаловать приговор, считая его недостаточно справедливым.

«Я думаю, она не способна исправиться. Я пять лет работал в колонии, я знаю, кто такие рецидивисты. Приговор мы получим на руки, изучим, и, думаю, обратимся в апелляционную инстанцию», ― заявил журналистам отец мальчика Вадим Серикбаев.

На Каламкас Аманбек заведено еще одно уголовное дело. Ее подозревают в убийстве собственной дочери. В прошлом году она родила девочку. Но ребенок пропал: его нет ни в детдомах, ни у родственников Каламкас. Ведется следствие.

Напомним, 11-летний Леон Серикбаев пропал 24 сентября 2014 года.Родители обратились в полицию и предположили, что ребенок пропал по дороге  в школу. При этом ранее они обнаружили, что в шкафу нет норковой шубы.

Через два дня мальчика Леона нашли мертвым  в выгребной яме, на его теле были обнаружены следы удушения и ножевые ранения. Позже по подозрению в убийстве была задержана 20-летняя  двоюродная сестра мальчика. Она рассказала, что Леон  сам впустил ее в квартиру, а когда увидел, что она забирает мамину норковую шубу, потребовал вернуть на место. Девушка вывела мальчика из дома и убила его. Шубу она сдала в ломбард за 60 тыс. тенге.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет