Таджикские студенты, сбежавшие из Костанайской академии МВД, вернулись в вуз

В ночь на 3 марта в Костанайскую академию МВД приехали сотрудники полиции и руководитель таджикской общины Эргашвой Холметов, передает «Наша газета».

Как сообщил источник издания, поводом для побега стала драка между второкурсниками, которая произошла в столовой вуза.

«Причиной массовой драки стали разногласия между курсантами по вопросам уборки территории. В результате девять граждан Таджикистана, обучающиеся в академии по межправительственному соглашению, были вынуждены спешно покинуть территорию вуза, для этого они перелезли через забор. Эту ночь таджики провели в арендованной на ночлег квартире, утром они вернулись в академию», ― отмечается в материале «НГ».

«Действительно, я был ночью в академии, на данный момент ребята вернулись обратно, разговаривал с ними. Считаю, что обе стороны виноваты. Кто в молодости не дерется...», ― рассказал руководитель Таджикского национально-культурного центра Костанайской области «Шарк» Эргашвой Холметов.

Инцидент стал причиной выхода из отпуска начальника академии МВД Мирлана Кызылова. По его словам, в настоящее время идут разбирательства. «Более подробно ― чуть позже», ― сообщил он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота