+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2015 в 16:00

Таджикские студенты, сбежавшие из Костанайской академии МВД, вернулись в вуз

В ночь на 3 марта в Костанайскую академию МВД приехали сотрудники полиции и руководитель таджикской общины Эргашвой Холметов, передает «Наша газета».

Как сообщил источник издания, поводом для побега стала драка между второкурсниками, которая произошла в столовой вуза.

«Причиной массовой драки стали разногласия между курсантами по вопросам уборки территории. В результате девять граждан Таджикистана, обучающиеся в академии по межправительственному соглашению, были вынуждены спешно покинуть территорию вуза, для этого они перелезли через забор. Эту ночь таджики провели в арендованной на ночлег квартире, утром они вернулись в академию», ― отмечается в материале «НГ».

«Действительно, я был ночью в академии, на данный момент ребята вернулись обратно, разговаривал с ними. Считаю, что обе стороны виноваты. Кто в молодости не дерется...», ― рассказал руководитель Таджикского национально-культурного центра Костанайской области «Шарк» Эргашвой Холметов.

Инцидент стал причиной выхода из отпуска начальника академии МВД Мирлана Кызылова. По его словам, в настоящее время идут разбирательства. «Более подробно ― чуть позже», ― сообщил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика