«В Казахстане все продается!»: Волейболистку дисквалифицировали из-за громкой фразы

Алеся Сафронова дисквалифицирована до окончания тура, но на этом последствия для нее могут не окончиться, передает со ссылкой ИА «NewTimes.kz» на vksport.kz.

«В Казахстане все продается!»: Волейболистку дисквалифицировали из-за громкой фразы
Фото: sports.kz

Напомним, 12 ноября Алеся Сафронова во время матча «Жетысу» против «Алтая» не сдержалась и, поддавшись эмоциям, прямо в телекамеру сделала следующее заявление: «В Казахстане все продается! В федерации!».

Этот эпизод, естественно, не остался незамеченным как болельщиками, так и чиновниками. Уже в игре с «Иртыш-Казхромом» Алеся участие не принимала, а вечером того же дня сообщила о своей дисквалификации. 

Эту информацию подтвердил и генеральный секретарь федерации волейбола РК Ермек Сырлыбаев.

А сегодня будет обнародовано соответствующее официальное решение, в котором говорится буквально следующее:

«Главная судейская коллегия 1-го тура XXIX чемпионата РК по волейболу среди женских команд мастеров национальной лиги приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании исполкома», — говорится в сообщении.

Vksport.kz отмечает, что дисквалификация может быть продолжительной и не ограничиться одним туром. По сообщению источника, делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта РК и в Национальном олимпийском комитете.

Спортсменка уже успела принести извинения за брошенную фразу:

«Конечно, извиняюсь за то, что сказала сгоряча. Очень накаленный был матч, и за камерами многого не было видно, того, как соперницы постоянно нас провоцировали. К сожалению, судьи этого не видят... И говорила я там не про Казахстан, а про федерацию. Казахстан я очень люблю, уважаю, отдала ему всю молодость — ложилась костьми за сборную Казахстана на площадке. И до сих пор бьюсь за честь казахстанского флага», — пишет sports.kz.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг