В Таразе бездомные смогут бесплатно сдать ПЦР-тест на коронавирус

В центре социальной адаптации города Тараза решили проблему с проведением ПЦР-тестирования для бездомных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области

В Таразе бездомные смогут бесплатно сдать ПЦР-тест на коронавирус
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Накануне в СМИ появилась информация о том, что люди без определенного места жительства не могут попасть в центр социальной адаптации, так как требуется ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус.

По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, проблема с медобследованием и дальнейшим определением бездомных в центр адаптации в настоящий момент решена.

«Данная проблема действительно была. Однако вчера этот вопрос был решен. Теперь при поступлении наши сотрудники отвозят опекаемого в лабораторию филиала «Национального центра экспертизы», где бесплатно сдают ПЦР-анализ.

До момента получения результатов анализа они будут находиться во временном фильтре. После получения отрицательных результатов опекаемые будут переведены в карантин, где проведут еще 14 дней. Только после этого они будут размещены в общие палаты», — рассказала директор центра Гаухар Сейтказиева.

Читайте также: Полиция СКО расследует дело о сгоревшем заживо 23-летнем петропавловце 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг