Осужденные в Костанайской области собрали деньги на лечение 4-летней девочки

90 тыс тенге пожертвовали дочери осужденного другие арестованные, которые отбывают наказание в СИЗО Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДУИС.

Осужденные в Костанайской области собрали деньги на лечение 4-летней девочки
Фото: ПС ДУИС Костанайской области

Отца 4-летней Софии приговорили к двум годам лишения свободы за вождение в нетрезвом виде. В сентябре его супруга сообщила, что у их дочери обнаружили рак печени. Требовалась срочная операция в одной из клиник Нур-Султана. 

Сам осужденный и его супруга воспитывались в детском доме, родителей и родственников, которые могли бы помочь финансово, к сожалению, у них нет. 

«О том, что моя дочь София болеет, я  узнал по телефону от супруги и этой новостью поделился с начальником отряда старшим лейтенантом юстиции Даригой Мукановой.

Не ожидал получить финансовую помощь от осужденных хозяйственной обслуги. На личный счет моей супруги было отправлено порядка 90 тыс тенге от осужденных, с кем я отбываю наказание в отряде СИЗО. Никто, кроме них, нам не помог тогда», — поделился мужчина.

По его словам, на сегодняшний день состояние Софии стабильное, она проходит реабилитацию после химиотерапии. Осужденный ежемесячно отправляет свою заработную плату семье. 

До задержания он работал в мебельном цеху в Рудном. После освобождения планирует продолжить работать там же.

«Благодарю ребят за оказанную поддержку, понимаю, что у всех свои проблемы, но никто не отвернулся, спасибо за протянутую руку помощи. В очередной раз осознаю, что одним глупым поступком наказал свою семью. Желаю своей доченьке скорейшего выздоровления, папа скоро вернется», — заключил он.

Loading...

19 января, вторник