«Эпатажные заявления»: За что Альтаева исключили из Nur Otan

Депутат мажилиса Павел Казанцев назвал причины прекращения полномочий теперь уже бывшего депутата мажилиса парламента РК Нуржана Альтаева, передает ИА «NewTimes.kz».

«Эпатажные заявления»: За что Альтаева исключили из Nur Otan
Фото: sputnik.kz

Об этом Павел Казанцев написал в Facebook.

Он сообщил, что состоялось заседание комитета партийного контроля партии Nur Otan, где обсуждался вопрос о соблюдении устава партии и кодекса членом партии Альтаевым. 

В итоге участники партии приняли единогласное решение рекомендовать бюро политического совета филиала партии Nur Otan Нур-Султана исключить Нуржана Альтаева из рядов партии со следующей формулировкой:

«За совершение действий, дискредитирующих партию Nur Otan и наносящих ущерб ее интересам, выразившихся в ряде публичных заявлений, в том числе о намерении создать новую политическую партию».

Павел Казанцев пишет, что бюро политсовета филиала партии столицы поддержало это рекомендацию, рассмотрело вопрос на соответствующем заседании и исключило Альтаева из членов партии Nur Otan.

«Эпатажные заявления еще как-то можно объяснить неопытностью политика, его желанием быть на виду, закрепиться любой ценой в медийном и общественно-политическом поле. Такое бывает на стартах политической карьеры. Хотя каждая публичная персона должна четко понимать меру ответственности и последствия громких заявлений и действий, особенно затрагивающих внешнеполитическую деятельность государства. Тут последствия могут быть вплоть до критически непоправимых. Это же аксиома», — считает он.

Также Казанцев высказался, что публичное выставление условий партии, в которой Альтаев вырос как госслужащий, стал политиком, давал обязательства следовать уставу, а уж тем более, находясь в ее активном звене — депутатском корпусе, «совсем не приемлемо».

«Есть предложения, мысли, да пусть даже требования — выноси их на диалоговые площадки партии, коих в достаточном количестве и которые дают возможность проявить свои амбиции, выразить мнение абсолютно всем. Абсолютно. Обрисуй свою позицию в официальных обращениях по партийной инстанции. Да еще много есть инструментов выражения своей позиции. Но сразу делать заявления с полувнятными требованиями — это явный перебор, мягко говоря», — говорит депутат.

Ну а заявления и действия по созданию новой партии, находясь в недрах Nur Otan, пользуясь ее политическими и медийными ресурсами, да еще на позиции депутата мажилиса — тут уже не эпатаж и не отсутствие опыта. Тут уже другое, заключил Казанцев.

Loading...

17 января, воскресенье