Женщина с КВИ родила здорового мальчика в Нур-Султане

Накануне в инфекционном блоке городского центра фтизиопульмонологии жительница столицы, которая заболела COVID-19, родила здорового малыша. Мальчик появился на свет с весом 4 килограмма 626 грамма и ростом 61 сантиметр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на УВП города Нур-Султан.

Женщина с КВИ родила здорового мальчика в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Коронавирусная инфекция у пациентки была обнаружена за несколько дней до поступления в стационар при обследовании в связи с предстоящими родами.

До госпитализации в стационар будущая мама находилась на амбулаторном наблюдении в территориальной поликлинике. При появлении первых признаков начала родов женщина была доставлена по скорой помощи в родильное отделение инфекционного блока центра.

«Сразу в момент поступления лечением и наблюдением за женщиной занималась мультидисциплинарная команда врачей многопрофильной городской больницы № 1 в составе гинекологов, инфекционистов, неонатологов. И уже через день родился настоящий крепыш!

У малыша были взяты анализы на выявление коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо», — говорит директор городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке.

Это третьи роды у женщины. Она мама еще двоих сыновей — 2015 и 2016 года рождения.

Добавим, что с начала пандемии в столице 238 рожениц с КВИ родили на свет здоровых малышей.

Читайте также: Партнерские роды вновь разрешили проводить в Казахстане

Loading...

8 марта, понедельник