«Окна покрылись льдом»: Без отопления оставили животных в питомнике Нур-Султана

Работники столичного спецЦОНа Нур-Султана, здание которого находится по соседству с питомником для кошек и собак, утверждают, что с начала отопительного сезона «Астана ветсервис» ни разу не отапливал помещение, передает ИА «NewTimes.kz».

«Окна покрылись льдом»: Без отопления оставили животных в питомнике Нур-Султана
Фото: zhaloby_astana/instagram

«Много скандалов в социальных сетях связано с ним. Мы заметили, что здание с начала отопительного сезона-2020-2021 по сегодняшний день ни разу не отапливалось (дыма из трубы котельной не было)», — утверждает автор поста в Instagram-группе zhaloby_astana.

Также в публикации говорится, что ранее сотрудники спецЦОНа не придавали этому значения, пока окна питомника не покрылись льдом. По их мнению, уже произошла разморозка внутренней системы отопления.

«Здание фактически заброшено, снег не убирается. На фото и видео видно, что наша котельная (ЦОНа работает и в минус 20 градусов по Цельсию) функционирует, а из их трубы дым не идет», — пишут неравнодушные горожане.

В заключение работники госкорпорации попросили разобраться в ситуации, так как здание питомника новое и построено на бюджетные деньги год назад. 

«Может, об этом здании уже забыли? Мы ведь все знаем, какой это для нашей страны значимый проект!» — резюмировали они.

На пост отреагировала пресс-служба «Астана ветсервиса», объяснив, что в системе отопления газового оборудования питомника произошел сбой и в данный момент производятся ремонтно-восстановительные работы насосной станции (котельной).

«Запуск отопительной системы планируется осуществить в кратчайшие сроки. На сегодняшний день объект охраняется, ведутся работы по передаче питомника в доверительное управление», — прокомментировали специалисты учреждения.

Данное обращение зарегистрировано в едином контакт-центр iKomek акимата Нур-Султана. 

Loading...

27 февраля, суббота