Двое акмолинцев справили нужду на патрульное авто и оскорбили полицейского

В Сети появилось видео, на котором двое парней нецензурно выражаются в адрес стража порядка и справляют нужду на его служебный автомобиль, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое акмолинцев справили нужду на патрульное авто и оскорбили полицейского
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика акмолинцы сначала справили нужду и сообщили об этом на камеру, а затем один из них забрался на крышу автомобиля. Также он грозился украсть из «патрульки» пистолет. 

На протяжении всей записи парни нецензурно выражались в адрес полицейских и оскорбляли их.

В пресс-службе ДП Акмолинской области сообщили, что двоих акмолинцев, записавших видео с оскорблением полицейских, привлекли к уголовной ответственности.

Стражи порядка заявили, что данное видео они выявили в ходе мониторинга социальных сетей. 

Правоохранители установили, что 6 декабря участковый инспектор полиции  в  ходе проведения подворного обхода села Новоникольское Сандыктауского района около  22.30  остановил двух молодых людей, не являвшимися жителями данного села, для проверки  документов и проведения профилактической беседы.

Отмечается, что молодые люди выходили со двора дома 20-летней местной жительницы, которая проживает одна с малолетним ребенком. Зная об этом, полицейский прошел в дом девушки, чтобы узнать, нуждается ли она в какой-либо помощи.

«В это время парни 18 и 21-летние парни, забравшись на крышу  служебного автомобиля, записали видео с оскорблением представителей власти и распространили видео в социальной сети», – прокомментировали в ведомстве.

В отношении правонарушителей стражи порядка начали досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Оскорбление представителя власти». Видеозапись изъяли. Следственные действия продолжаются.

Loading...

27 февраля, суббота