На подключение газа и воды жителям Талгара пришлось взять кредит за свой счет

Десять лет без дорог живут жители одного из районов Талгара. Все эти годы асфальт люди прокладывали за свой счет. Им самим приходилось брать кредиты на новые водопроводные трубы и подключение газа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.       

На подключение газа и воды жителям Талгара пришлось взять кредит за свой счет
Фото: кадр из видео

Дома стоят далеко от города, и делать здесь все приходится жителям самостоятельно. К примеру, недавно они за свой счет протянули сюда воду и газ, потратив полмиллиона тенге.

Жители утверждают, что местные чиновники уже забыли про них. Даже на многочисленные обращения в акимат не реагируют.  

«Изначально нам сказали, что газ обойдется в 120 тыс тенге. В итоге сумма вышла куда больше. Почти 500 тысяч тенге. Пришлось оформить кредит, потому что это баснословная сумма. Откуда у нас такие деньги?» — возмущается Жарылкап Калбаев. 

По словам жителей, по убитым дорогам на эту улицу отказываются ехать даже врачи скорой помощи. Впрочем, это не единственная причина, по которой медики не обслуживают район. 

«У нас даже нет названия. Мы не можем вызвать скорую помощь, потому что нет адреса. Сколько здесь пожилых людей, сколько маленьких детей!» — говорит жительница Диана Расилова. 

Как оказалось, акимат давно знает о данной проблеме и обещал в следующем году первым же делом заняться ремонтом дорог. 

«Земли когда-то выдавались частникам путем изменения целевого назначения. Соответственно, инфраструктуры никакой там не было. До сих пор люди сидят, конечно, без дороги. Но мы планируем провести на следующий год, я так думаю. Заявку на 11 улиц подали. Будем просить средства», — сказал аким Талгара Айдар Нурмахамбет.

Чиновники пообещали в следующем году и хороший интернет, мол, сейчас идут переговоры с сотовыми компаниями. Правда, точные сроки решения всех проблем власти не назвали.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда