Мошенница, притворяясь медсестрой, обманывала стариков в Петропавловске

Жертвами 43 летней горожанки стали пожилые люди в возрасте от 78 до 99 летПредставляясь медработником, женщина ходила по домам пожилых людей, якобы для профилактического осмотра. Лжемедик доверительно сообщала им о грядущей смене денег и забирала у стариков все средства, передает ИА «NewTimes.kz. 

Мошенница, притворяясь медсестрой, обманывала стариков в Петропавловске
Фото: ДП СКО

Городским полицейским удалось задержать мошенницу практически с поличным. Заявления в полицию стали поступать от пожилых горожан.

Представляясь медработником, к ним в медицинской маске наведывалась солидная женщина, якобы для профилактического осмотра. В ходе беседы лжемедик доверительно сообщала им о грядущей смене денег. Доверчивых людей эта новость лишала последнего самообладания.

Сокрушаясь, они выкладывали гостье все свои сбережения. Убеждая пенсионеров собрать в ванной анализы, злоумышленница, забрав все деньги, убегала из квартиры.

Полицейским удалось установить причастность к этим преступлениям одной и той женщины, ранее судимой в Нур-Султане за аналогичные преступления. Задержали ее прямо в автобусе, в котором она ехала после очередной удачной аферы, завладев большой суммой денег у двоих доверчивых пенсионеров.

По словам заместителя начальника отдела криминальной полиции УП г.Петропавловска Ерболата Каптаева, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3ст.188 «Кража, совершенная в крупном размере». Полицейским предстоит установить, кто оказывал ей пособничество при обмане пожилых горожан, которых она безошибочно вычисляла в ходе визитов во дворы и подъезды домов.

Loading...

1 марта, понедельник