Газ на заправках Мангистау продают дороже заявленной чиновниками цены

Цена на сжиженный нефтяной газ на заправках Мангистау превышает допустимые 50 тенге, передает Лада.

Газ на заправках Мангистау продают дороже заявленной чиновниками цены
Коллаж Лада

Пользователи Сети прислали в редакцию фото и видео с областных автогазозаправочных станций (АГЗС). По их данным, цена на сжиженный нефтяной газ на автозаправках региона не понизилась. Судя по видео, АГЗС в Мангистауской области продают газ за 60 тенге за литр, что на 10 тенге больше, чем предельная допустимая цена.

«Надоели проблемы с газом в Мангистау! Каждый раз чиновники говорят, что газа хватает, что его продают по утвержденной цене. А потом через месяц цены снова повышают! Почему власти области не могут урегулировать это», – возмутился один из автовладельцев.

Уполномоченные органы пока не дали официальных комментариев.

Напомним, актауские водители жаловались на повышение цены на сжиженный нефтяной газ. В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона сообщили, что ведут разъяснительные работы с розничными реализаторами по снижению цен до 50 тенге, однако предприниматели не согласны с этим, ссылаясь на невыгоду.

Вчера, 11 декабря, управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона проехали по городским заправкам. По их данным, топливо имеется на большинстве автогазозаправочных станций и повода для повышения цены нет.

Loading...

6 марта, суббота