«Как они могли его оставить?»: Третьи сутки в горах Алматы ищут пропавшего мужчину

12 декабря в 07.00 Ерман Байменов ушел в горы и не возвращался, передает ИА «NewTimes.kz».   

«Как они могли его оставить?»: Третьи сутки в горах Алматы ищут пропавшего мужчину
Фото: ana_stellar

Об этом написала на своей Instagram-странице жена пропавшего.

«В 7 утра 12.12.2020 г. пошел в горы один. Он до этого ходил в горы, знал маршруты. Не успел вернуться до темноты и заблудился, вызвал МЧС в 18.47 этого же дня. Они нашли его на другой стороне горы в 23.30. Местоположение в WhatsApp было отправлено последний раз в 03.49», — пишет она.

По словам девушки, Ерман отправлял голосовое сообщение, что спасатели не идут на помощь и бросили его, когда он выключил телефон.

«Наверное, они хотели на рассвете вернуться на поиски. Не знаю, какие преграды были у них. Сегодня МЧС продолжило поиски, но безрезультатно», — возмущается алматинка.

Позже она попросила прощения у спасателей МЧС в Stories.

«Я прошу прощения. Под словом МЧС я подразумевала сотрудниц, отвечающих по номеру 109, которые были на смене сегодня в 5-6 утра», — написала она.

Затем блогер Бейбит Рзаев опубликовал в Instagram последнее аудио мужчины, в котором любитель активного отдыха нецензурно выражался в сторону МЧС, бросившего его в горах.

«Последняя аудиозапись с WhatsApp. Его бросило МЧС. Еще не нашли, а скоро в горах Алматы стемнеет. Как они могли его оставить?» — написал под постом блогер.  

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в службе спасения Алматы, поисковые работы продолжатся, пока человека не найдут.   

 «В данное время ведутся поисковые работы: 15 человек от РОСО МЧС РК и шесть человек личного состава службы спасения 109»,  — ответили в службе спасения Алматы.

В статье:
Loading...