Кульгинов: «Количество трехсменных школ сокращено в два раза»

Современную трехэтажную школу для учащихся лицея «Бiлiм-инновация» открыли в столице, передает ИА «NewTimes.kz». Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подчеркнул, что в рамках комплексного плана на 5-летний период запланировали строительство порядка 50 госшкол.

Кульгинов: «Количество трехсменных школ сокращено в два раза»
Фото: astana.gov.kz

Об открытии нового учебного заведения аким написал на своей странице в Instagram:

«Современную трехэтажную школу открыли в столице. Новое учебное заведение укомплектовано всем необходимым современным оборудованием. Дети теоретические знания смогут сразу применять на практике: это и по биологии, химии, математике, робототехнике. Также в школе есть кабинеты домбры, шахмат, тогызкумалак, спортивных секций и т.д.

Ранее учащиеся школы-лицея «Білім-инновация» для одаренных юношей учились в тесных условиях в здании, которому более 50 лет, теперь же у них просторное учебное заведение.

В текущем году за счет масштабного строительства учебных заведений количество с трехсменным обучением и переуплотненных школ сократили в 2 раза. Но еще есть над чем работать.

Если в прошлом году мы построили и сдали в эксплуатацию 6 школ, то в текущем году в два раза больше. Часть из них уже ввели в эксплуатацию. Готовим задел и на следующие годы. При строительстве школ переходим на крупногабаритные.

В начале декабря, к примеру, открыли школу в жилом массиве Мичурино. Ранее там не было ни одной школы! Школьники учились в приспособленном под учебное заведение помещении, занятия проходили в 3 смены. Теперь же учащиеся получают знания в просторном комфортном трехэтажном здании.

В рамках комплексного плана на 5-летний период запланировали строительство порядка 50 госшкол. В строительство учебных заведений также привлекаем инвесторов»,- написал Кульгинов.

Loading...

4 марта, четверг