Найденного на улице Жанаозена малыша взяли под опеку

История малыша, которого случайно обнаружили на улице Жанаозена с неперерезанной пуповиной, обрела свой счастливый конец. Мальчика взяли под опеку приемные родители, передает ИА «NewTimes.kz».

Найденного на улице Жанаозена малыша взяли под опеку
Фото: freepik.com

Об этом порталу lada.kz сообщила главный врач Мангистауского специализированного дома ребенка Сару Ермуханова.

«Когда приемная семья пришла в первый раз посмотреть на малыша, никто из нас не мог сдержать слез. Для всех эта встреча была судьбоносной. Оказалось, семья долгое время не могла родить ребенка. Они узнали о брошенном мальчике из новостей и сразу решили взять его. Сейчас семья выступает в роли опекунов, но, как правило, большинство вследствие становятся приемными родителями. Это лишь вопрос времени», — рассказал главврач.

Напомним, 11 сентября в Жанаозене нашли новорожденного. Тогда состояние младенца врачи оценивали как тяжелое. Мальчик весил чуть больше двух килограммов, в больницу он поступил с температурой 31 градус. За месяц малыш, будучи на искусственном вскармливании, набрал почти килограмм, после чего медики приняли решение перевести ребенка в дом малютки.

Позже очевидец рассказал жуткие подробности находки выброшенного младенца в Жанаозене.

Между тем пресс-служба ДП Мангистауской области сообщила, что, по последним данным, биологическую мать малыша так и не нашли.

Loading...

5 марта, пятница