Семь главных трендов для украшения дома к Новому году

Krisha.kz cовместно с декоратором Шолпан Мамбетбаевой, дизайнером Anna Mikheeva Design Studio Ольгой Коноваловой и дизайнером Айнур Телибаевой определили семь трендов в новогоднем интерьере, передает ИА «NewTimes.kz».

Семь главных трендов для украшения дома к Новому году
Фото: freepik.com

Тема природы, в частности флоры. Так называемый Green Ritual, где основное — натуральные материалы (стекло, бумага, керамика и дерево), ручная работа, грубые текстуры и минималистичный стиль. 

Для декора используются ветки ели и эвкалипта, пампасная трава, сухоцветы, игрушки из бумаги, дерева, винтажные стеклянные или глиняные игрушки, расписанные вручную. 

Цвета естественные: песочный, серый, светло-зеленый, оттенки коричневого, переходящие в красный.

Оригинально выглядит украшение из натуральных сухих веток. Чем витиеватее ветка, тем лучше. Ее можно выкрасить в белый, золотой или серебряный цвета, в зависимости от общей цветовой гаммы.

Элегантность и нежность. Материалы — сверкающий металл, атлас, шелк, органза, бархат, прозрачное стекло. Тактильно это должны быть гладкие и блестящие поверхности. Цвета теплые: светлая охра, коричневый, персиковый, терракотовый, сиреневый и нежно-розовый. Декоративные элементы похожи на те, что применяют на свадебных церемониях. Например, камин украшают не еловыми ветками, а композицией из живых или искусственных цветов, елку — нежными цветами, фруктами.

Тема переработки (second life). Используются вещи, сделанные вручную. К примеру, связанные вручную носки для складывания подарков, бумажные звезды, игрушки из переработанного стекла, снежинки, вырезанные из салфеток, перекрашенные бутыли в качестве ваз или подсвечников. Цвета: бутылочно-зеленый, соломенный; яркие оттенки, такие как лимон и лайм.

Минимализм. Никакого дождика, мишуры и гирлянд с переходом цветов и разными режимами мерцания.

Цветовое решение — монохромное. Выбираем гирлянды с мелкими однотонными лампочками теплого желтого света с незаметным проводом.

Тартан (шотландская клетка) во всех цветовых вариациях. Помимо классического тартана в тренде изящный узор pied-de-poule («гусиная лапка»), заимствованный из мира моды.

Свечи разной формы, разной длины и в большом количестве. Ими можно даже заменить обычные гирлянды. Дополнительным декором могут стать веточки эвкалипта, украшенные сосновыми шишками (коричневые, золотые или серебряные).

Винтаж — советские стеклянные еловые игрушки, гирлянды из бумажных фигурных флажков, деревянные статуэтки в виде снеговиков. Раньше массово не выпускали изделия из пластика, и сейчас дизайнеры предлагают также от него отказаться (и от чрезмерного потребительства в том числе). 

В статье:
Loading...

2 марта, вторник