Селфи полицейского с возможным насильником стало причиной проверки в Шымкенте

Департамент полиции мегаполиса начал проверку из-за фотографии полицейского с подозреваемым в попытке изнасилования пожилой женщины в подъезде жилого дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Селфи полицейского с возможным насильником стало причиной проверки в Шымкенте
Фото: denski_blog/instagram

«Друзья, шымкентского насильника задержали полицейские. Вот селфи полицейского с ним», — пишет denski_blog в Instagram.

Пользователи Сети по-разному отреагировали на публикацию фотографии подозреваемого.

Некоторые посчитали необходимым выставлять лица преступников на всеобщее обозрение, другие, наоборот, осудили стража порядка за подобный произвол.

«Так и надо полицейским делать, фоткаться со всеми значимыми преступниками и выкладывать, чтоб знали этих утырков! И, считаю, если ему влепят выговор, то это несправедливо!», «Кстати, начальникам госорганов на заметку: выносить в народ селфи преступников вместе с теми полицейскими, кто его задержал, во-первых, люди будут видеть вашу работу, во-вторых, знать преступников, ну и, в-третьих, знать в лицо тех полицейских, которые действительно работают на благо народа!» — пишут одни.

«Так нельзя», «О презумпции невиновности забыли? Сфоткался как будто со звездой», — говорят другие.

Редакции NT в пресс-службе ДП Шымкента сообщили, что в отношении сотрудника начата служебная проверка. О ее результатах обещали сообщить дополнительно.

Напомним, ранее ОФ «НеМолчи.kz» опубликовал видео, на котором неизвестный нападает на женщину в подъезде одного из жилых домов в Шымкенте. 

Позже полицейские рассказали подробности инцидента. Сегодня стало известно, что его задержали.

Loading...

8 марта, понедельник