Житель Павлодарской области прожил 37 лет без документов

Сотрудники пробации помогли осужденному, который всю жизнь прожил без документов, оформить удостоверение личности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Департамента УИС по Павлодарской области.

Житель Павлодарской области прожил 37 лет без документов
Фото: ДУИС

Осужденному Сергею 37 лет. Родился и вырос он в селе Теренколь Павлодарской области.

Мать скоропостижно скончалась, а отец не интересовался судьбой сына, на тот момент воспитывающегося у бабушки. Как выяснилось позднее, свидетельство о рождении было утеряно давно, потому мужчина был вынужден перебиваться мелкими заработками.

В 2020 году Сергей совершил преступление, за которое получил более двух лет ограничения свободы. Всю жизнь Сергей прожил с актовой записью о рождении, других документов у него не было. Хотя его не раз предупреждали о необходимости оформить удостоверение личности.

При постановке на учет в службу пробации подучетный рассказал, что не может трудоустроиться из-за отсутствия документов. Ему помогли получить удостоверение личности.

«Осужденный направлен в отдел занятости и социальных программ района Тереңкөл для трудоустройства, согласно постановлению квот рабочих мест на территории района», – сообщил начальник службы пробации района Теренколь, Серик Аликпаров.

Loading...

3 марта, среда