Ночной клуб и караоке-бар закрыли из-за частых нарушений карантина в Нур-Султане

Оба увеселительных заведения суд оштрафовал на крупные суммы и приостановил работу одного из них на три месяца, другого — на один, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Ночной клуб и караоке-бар закрыли из-за частых нарушений карантина в Нур-Султане
Фото: Evo-rus.com

Под координацией прокуратуры города Нур-Султана органами санитарно-эпидемиологического контроля проводится работа по выявлению и пресечению фактов нарушения увеселительными заведениями временных ограничений.

Специализированный межрайонный административный суд приостановил деятельность ночного клуба «Alanya» (улица  Манаса 9,а) на три месяца с наложением административного штрафа в размере 100 МРП, а также караоке-бара «Janym Sol» (Б.Майлина 37А) на один месяц с наложением административного штрафа в размере 70 МРП.

«За злостное нарушение карантинных мер на рассмотрении суда находятся еще шесть материалов в отношении ряда ночных клубов столицы. Ранее указанным субъектам неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений», — говорится в распространённом сообщении прокуратуры города Нур-Султан.

В случае неисполнения судебного акта о приостановлении деятельности в отношении нарушителей будут приняты меры административного ареста.

Loading...

6 марта, суббота