«Душил и избивал кулаками»: Администратор алматинской гостиницы рассказала о попытке изнасилования

Фонд «НеМолчи.kz» опубликовал рассказ администратора одной из алматинских гостиниц. По словам девушки, во время ночной смены на нее напал гость, заманив ее в свой номер. Мужчина принялся душить и бить жертву по голове, угрожая ей изнасилованием. Девушке чудом удалось спастись и вызвать полицию. Однако позже она узнала, что подозреваемого в попытке изнасилования отпустили под подписку о невыезде, передает ИА «NewTimes.kz».

«Душил и избивал кулаками»: Администратор алматинской гостиницы рассказала о попытке изнасилования
Фото: qalampir

Полный рассказ правозащитники из ОФ «НеМолчи.kz» опубликовали на своей странице в Facebook.
 
«Я сегодня пишу от отчаяния. На меня было совершено нападение с избиением и попыткой изнасилования на рабочем месте в гостинице «Автоклуб», где я работаю администратором. В мою смену пришел неизвестный мне человек, снял номер, на ночь к нему потом пришла девушка. 

Где-то полвторого ночи они ушли, затем он вернулся один и прошел в свой номер. Через минут 10 он пришел на ресепшн, сказал, что не показывает телевизор: «Я что-то нажал, сделайте».

У нас в гостинице установлено спутниковое телевидение. Люди обычно что-то нажимают, и мы приходим, настраиваем, это обычное дело. Я, ничего не подозревая, пошла в 15 номер, он шел сзади. 

Войдя в номер, он начал меня душить и бить кулаком по лицу, говоря: «Заткнись, сука, изнасилую».

От нехватки воздуха у девушки пропал голос, и она не могла крикнуть:

«Получив несколько ударов по голове, я сползла вниз, упала лицом в пол. Он продолжал меня бить только по голове, я замерла от боли и шума в ушах. Он подумал, что я потеряла сознание, перестал меня бить. 

Открыв глаза, поняла, что нахожусь у порога. Собравшись с силами, я дернула ручку двери, выпала головой в коридор гостиницы и начала сильно кричать: «Помогите, помогите». Он, испугавшись, убежал.

Я выползла из номера, встала вся в крови, челюсть болит, побежала к телефону, вызвала полицию и скорую. Полиция приехала со следователем, взяли его отпечатки», — вспоминает ту страшную ночь пострадавшая.

По ее словам, было заведено дело по статье 120 УК РК.

«Я давала показания полиции в 4 часа ночи. Сотрудники полиции сообщили, что гражданин сдался и сознался в причастности. Его задержали. Понаслышке, он бывший зек», — отметила девушка.

Однако пострадавшая пожаловалась на дальнейшее бездействие полиции.

«Назначают мне следователя Бабаханова Аубакира, который на мои звонки не отвечает. И даже если дозваниваюсь, мер не принимает. Так прошла неделя.

Узнаю, что его отпускают по подписке о невыезде, оказывается, через три дня. Он приходит опять на работу в столовую «Астана» и продолжает работать. У меня паника, страх и ужас. Что происходит, как себя защитить?» —  возмущена и напугана алматинка.

Редакция NT обратилась за комментарием в департамент полиции Алматинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница