203 школьника переболели коронавирусом в Акмолинской области

Проведенный в Акмолинской области мониторинг школ выявил нарушения карантинных мер в образовательных учреждениях, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

 

203 школьника переболели коронавирусом в Акмолинской области
Фото: inform.kz

По информации ведомства, мобильными мониторинговыми группами при местных исполнительных органах с начала учебного года проведено обследование 134-х общеобразовательных школ по соблюдению санитарно-эпидемиологических и дезинфекционных мероприятий в период карантина.

Наиболее частые нарушения – отсутствие ежедневного контроля по своевременной смене средств индивидуальной защиты у персонала образовательных учреждений, достаточного количества санитайзеров с кожным антисептиком и их доступности на каждом этаже здания.

«Также регистрировались нарушения требований к маркировке, по передвижению в школе по правилу «одностороннего движения», отсутствие или недостаточное количество бактерицидных ламп и, как следствие, нерегулярное обеззараживание воздуха в учебных классах и рекреациях», − пояснили в ведомстве.

С начала учебного года в Акмолинской области зарегистрировано среди школьников 203 случая, лабораторно подтвержденного COVID-19 во всех 19 регионах области. Среди них - 65 обучающихся в штатном режиме и 136- находящихся на дистанционном обучении. Если в первой четверти (сентябрь-октябрь) зарегистрировано 35 инфицированных COVID-19 школьников, то во второй (декабрь-ноябрь) – 168.

«Наибольшая регистрация отмечается в городах Кокшетау – 105 и Степногорск – 11. Рост количества заболевших детей, обучавшихся в штатном режиме, свидетельствует о систематических нарушениях санитарно-дезинфекционного режима и несоблюдении противоэпидемических мер. Это подтверждают результаты мониторинга объектов образования и проверок по особому порядку», − добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о 753 новых случая КВИ среди казахстанцев.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия