Выросло число заболевших коронавирусом школьников в Казахстане

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов отметил, что пандемия продиктовала новые подходы к обучению в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Выросло число заболевших коронавирусом школьников в Казахстане
Фото: Акорда

Он напомнил, что в целях исключения контакта новый учебный год был начат в дистанционном формате. В офлайн-режиме учились только 1-5 классы и школы с количеством до 180 детей. 

Между тем со второй четверти в традиционный формат обучения переведены школы с количеством до 300 учащихся. 

Также разрешено обучение в дежурных классах с 1-го по 5-й и в международных школах до 7-го класса. 

Вместе с тем с третьей четверти планируется разрешение комбинированного обучения для выпускных 9-х, 11-х, 12-х классов и штатное обучение для студентов первых курсов колледжей и вузов со второго семестра учебного года. 

«Заболеваемость среди школьников растет. Всего с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 3658 случаев коронавирусной инфекции. В том числе 994 среди детей, обучавшихся в дежурных классах, что составляет 0,1% от общего числа обучающихся в офлайн-режиме, и 2664 детей, обучающихся дистанционно», — прокомментировал он.

Напомним, на селекторном заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения КВИ в стране 20 декабря определили формат учебы на третью четверть для школьников и на второй семестр для студентов.

Ранее первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов рассказал об эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса в стране.

Loading...

9 марта, вторник