Нестабильная эпидситуация по COVID-19 сохраняется в Казахстане

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов рассказал об эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Нестабильная эпидситуация по COVID-19 сохраняется в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, на сегодня процент выздоровевших увеличился до 87%, тогда как в июне–июле данный процент не превышал 60%.

«В нашей стране сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация. Республика переместилась из зоны низкого риска в зону умеренного, то есть из зеленой в желтую зону», — сказал Марат Шоранов.

Он напомнил, что в зоне высокого риска — красной остались Атырауская область и переместились Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области.

Между тем в зоне умеренного риска — желтой находятся СКО, Нур-Султан и Алматы.

Также стало известно, что на сегодняшний день диагностика КВИ осуществляется 132 лабораториями и 48 пунктами забора биологического материала с общей мощностью 100 тыс исследований в сутки. 

В стране для оказания медицинской помощи больным КВИ сегодня развернуты 51 126 коек.

На 28 декабря, согласно ежедневному мониторингу занятости коек, в разрезе регионов занято 29% инфекционных коек. Занятость реанимационных коек составляет 19%.

Напомним, Казахстан на утро 28 декабря по-прежнему находится на 57-м месте среди стран по количеству заболевших. Всего зарегистрировано 152 460 казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 733 человека.  

Loading...

2 марта, вторник