Формат учебы на третью четверть определили для школьников Казахстана

На селекторном заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения КВИ в стране определили формат учебы на третью четверть для школьников и на второй семестр для студентов, передает ИА «NewTimes.kz».

Формат учебы на третью четверть определили для школьников Казахстана
Фото: Акорда

Премьер-министр РК Аскар Мамин сообщил, что в целях обеспечения качества обучения по предложению министерства образования и науки, а также с учетом мнения общественности принято решение частично вернуть школьников к традиционному формату обучения.

Так, с III четверти учебного года для выпускных классов (9, 11, 12 классы) предусмотрено комбинированное обучение (70% предметов – в традиционном формате, 30% – дистанционно) с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 

Между тем в III четверти учебного года для восполнения пробелов в знаниях школьников во внеурочное время поручено организовать индивидуальные консультации в группах не более 5 человек.

Также со II семестра возобновляется комбинированное обучение студентов первых курсов колледжей и вузов. 

Между тем глава правительства поручил акимам в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе принимать необходимые ограничительные меры в целях стабилизации обстановки.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры в Казахстане будут действовать до 5 января.

Loading...