Роженице с ограниченными возможностями провели операцию прямо на трассе в СКО

Сотрудники ДЧС помогли медикам довезти жительницу села Новоишимское. Автомобиль «скорой» сломался и не мог выехать из населенного пункта, передает ИА «NewTimes.kz»

Роженице с ограниченными возможностями провели операцию прямо на трассе в СКО
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел в районе имени Г. Мусрепова 28 декабря.

В 08.33 на телефон пункта связи пожарной части №16 поступил тревожный звонок о том, что в селе Мукур срочно требуется помощь 21-летней роженице с ограниченными возможностями. 

Выяснилось, что выехавшая машина скорой помощи, забравшая маму и малыша, из-за неисправности встала на дороге Новоселовка — Мукур.

На место происшествия выехала оперативная группа, возглавляемая начальником части майором гражданской защиты Нурсултаном Елеусизовым,  на машине повышенной проходимости «ТРЭКОЛ». 

«Через полчаса группа была уже на месте. Но оказалось, что требуется еще и операционное вмешательство: роды, принятые врачами ЦРБ Виктором Авраменко и Вероникой Казиной в селе, были осложнены рядом обстоятельств. Роженицу Александру  вместе с дочерью осторожно перенесли в теплую кабину автомашины, ставшей на время операционной», — прокомментировала пресс-служба ДЧС СКО.

Вскоре «ТРЭКОЛ» пустился в обратный путь. Уже в 11-м часу мама с малышкой были доставлены в центральную районную больницу села Новоишимское.

Сейчас мама и ребенок в безопасности, их состояние стабильно, дополнил главный специалист группы по связям с общественностью ДЧС региона Евгений Журавлев.

Loading...

27 февраля, суббота