Мать оставленного на морозе малыша в Павлодаре избежала наказания

Павлодарский городской суд вынес приговор женщине, которая намеренно оставила полуторагодовалого ребенка в мороз на остановке, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать оставленного на морозе малыша в Павлодаре избежала наказания
Фото: скриншот видео

Сегодня в суде №2 слушалось дело 33-летней женщины, которая 26 ноября оставила малолетнего сына на трамвайной остановке возле автовокзала, пишет pavlodarnews.kz.

«Постановлением суда Ж. освобождена от уголовной ответственности за уголовный проступок в связи с примирением с законным представителем потерпевшего, который заявил ходатайство о примирении. Морального и имущественного ущерба нет», — объявил судья суда Думан Серикбаев.

Также он дополнил, что вину в совершении уголовного проступка женщина признала полностью.

В суде №2 также сообщили, что 25 декабря специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних женщину уже привлекли к административной ответственности.

Ее наказали по статье КоАП РК «Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, а также по уходу и содержанию». В связи с этим семью поставили на учет в орган опеки и попечительства.

К слову, постановление не вступило в законную силу.

Напомним, поздним вечером 26 ноября возле автовокзала на скамейке обнаружили ребенка 8-9 месяцев. Полицейским удалось отыскать мать найденыша, они рассказали подробности ее задержания

Позже стало известно, что женщина последние годы проживала в Таразе. В Павлодар она приехала из Семея на такси.

Полицейским и волонтерам понадобилось чуть более двух часов, чтобы задержать подозреваемую. Досудебное расследование в отношении матери велось по статье УК РК «Оставление в опасности».

Известно, что женщина не замужем, кроме оставленного на морозе ребенка, имеет 9-летнего сына, который живет с 57-летней бабушкой в Экибастузе. Оставить младшего сына женщина планировала заранее.

Loading...

27 февраля, суббота