Дед Мороз и Снегурочка провели рейд по домам в Акмолинской области

В преддверии Нового года акмолинские спасатели организовали необычный рейд. Переодетые в Деда Мороза и Снегурочки сотрудники областного департамента по чрезвычайным ситуациям провели разъяснительную работу с населением о пожарной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

Дед Мороз и Снегурочка провели рейд по домам в Акмолинской области
Фото: скриншот видео

За один день Дед Мороз и Снегурочка обошли больше 10 домов. До Нового года рейдом планируется охватить до 50 домов.

Пожарные-спасатели отмечают, что только с начала этого отопительного периода на территории области произошло 254 пожаров в жилом секторе.

Спасатели, учитывая причины и последствия пожаров в жилом секторе прошлых отопительных периодов, заблаговременно, в преддверии отопительного периода, пересмотрели подходы к профилактической работе в жилом секторе. Они увеличили количество рейдов, а также провели месячник пожарной безопасности в жилом секторе.

«Наряду с проводимой адресно-профилактической работой по снижению количества погибших и травмированных людей от отравления угарным газом в жилых домах населения области установлено 1799 единиц автономных датчиков угарного газа и дыма», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ДЧС дополнили, что проведенная работа приносит свои положительные плоды, только за октябрь и ноябрь в двух семьях в регионах – в Степногорске и в Астраханском районе сработали датчики и домочадцы были своевременно оповещены о предельно допустимой концентрации угарного газа, вследствие чего удалось предотвратить острое отравление, а возможно, и последующую гибель шестерых.

Кроме того, акиматами городов и районов области, коммунальными предприятиями ежегодно прорабатывается вопрос очистки дымоходов в домах социально уязвимых слоев населения. Так, за истекший период очищено 5612 дымоходов, из которых 2159 — в домах многодетных семей, 2321 — малообеспеченных и 1132 — одиноких инвалидов и лиц пенсионного возраста.

«Одной из целей проведения профилактических мероприятий в организациях образования является привитие детям с раннего возраста навыков безопасности. В данном направлении с целью формирования у детей системных знаний, умений и навыков в области пожарной безопасности, а также недопущения ухудшения ситуации принимаются меры профилактического воздействия», – резюмировали в ведомстве.

Так, за четыре месяца в организациях образования проведено 214 интерактивных уроков с охватом более 27 тыс учащихся.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота