Столичный кондитер создает уникальные шоу-торты

Сладости, которые не подвластны законам физики. Кондитер из столицы создает шоу-торты — выпечку на грани кулинарии и перформанса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Столичный кондитер создает уникальные шоу-торты
Фото: скриншот видео

«Шоу-торты — это на которые вы смотрите и у вас возникает вопрос: «Как все это держится? Почему не падает?» Посмотрели и сказали «вау», — говорит специалист по шоу-тортам Виктория Джандарова.

К примеру, на видео девушка завершает оформление очередного заказа — торт в виде грузовика. Здесь, кроме съедобной части, важно продумать игровую, рассказывает Виктория. У машины появляются светящиеся фары.

Между тем в портфолио девушки есть парящие изделия, вкусные замки, торты, нарушающие законы гравитации и машины.

К примеру, фотографию одной из работ случайные прохожие приняли за настоящую игрушечную машину.

По словам кондитера, на проектирование одного изделия может уйти несколько месяцев. Нужно сделать эскиз, провести расчеты, например, найти центр тяжести и сделать другие приготовления.

Также Виктория говорит, что шоу-торты крупнее обычных. Их вес может достигать десятки килограммов.

Свои изделия девушка доставляет по городу сама. А за пределы — с помощью поезда и авиации. Нередко заказчики — из-за границы.

Накануне она изготовила 1,5-метровый торт на свадьбу. В основном заказы поступают как раз для таких торжеств. Сейчас, по понятным причинам, клиентов стало меньше. 

«Отменили многие мероприятия, ограничили количество человек, но, ничего страшного, мы продолжаем, делаем более минимальные заказы. Необязательно, чтобы он весил 200 килограммов, он может быть и маленьким. У него может быть подача очень красивая, очень элегантная, но не менее интересная. Поэтому мы в условиях пандемии трудимся», — поделилась планами кондитер.

Девушка начала всерьез заниматься кондитерским искусством в 2014 году. По ее словам, в Казахстане это направление хорошо развито. Приезжает много иностранных специалистов, готовых поделиться своим опытом.

Loading...

28 февраля, воскресенье