Гигантские клубы дыма над петропавловской ТЭЦ сфотографировали из космоса

Местные экологи объяснили, почему дым от местной ТЭЦ тянется на десятки километров. Гигантские клубы накануне были сфотографированы из космоса. И эти фотографии не на шутку напугали местных жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Гигантские клубы дыма над петропавловской ТЭЦ сфотографировали из космоса
Фото: скриншот видео

Снимок, сделанный спутником с высоты 800 километров, сейчас активно обсуждают в Сети. 

На нем запечатлены дым из труб ТЭЦ и тень от него. Благодаря высокой четкости фотографий горожане смогли даже подсчитать длину дымовой завесы. Она протянулась до села Шаховское, находящегося в 20 километрах от главной городской печи. 

Экологи сообщили, что такое явление далеко не редкость. Виной всему мороз, пришедший в регион. После резкого перепада температур к дыму от труб ТЭЦ добавился пар. Штиль сменила ветреная погода, которая и разнесла эту смесь на многие километры. 

«Нами был осуществлен выезд на границу санитарно-защитной зоны АО «Севказэнерго». Были определены такие показатели, как диоксид серы, оксид углерода, оксид и диоксид азота, а также пыль неорганическая. По всем определяемым показателям превышения норм предельно допустимых концентраций не обнаружено», — прокомментировала главный специалист испытательной лаборатории департамента экологии по СКО Бахытжан Тургунова.

Loading...

28 февраля, воскресенье