Злостного неплательщика алиментов отправили убирать снег в парке Караганды

Мужчине, не платившему 6 лет алименты, назначали 300 часов общественных работ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДУИС Карагандинской области.

Злостного неплательщика алиментов отправили убирать снег в парке Караганды
Фото: ПС ДУИС Карагандинской области

Начиная с 2014 года мужчина по решению суда должен был выплачивать 1/3 часть заработка на содержание двух несовершеннолетних детей. За это время он задолжал алименты на сумму 3 722 021 тенге.

«Для исполнения приговора суда осужденный мер к трудоустройству не предпринимал, материальной помощи на содержание несовершеннолетних детей не оказывал, достоверно знал о своих алиментных обязательствах и имел реальную возможность для их исполнения, получая неофициальный доход от работы без заключения трудовых отношений», – прокомментировали в ДУИС.

В ведомстве пояснили, что неплательщика неоднократно предупреждали об уголовной ответственности судебные исполнители, однако он умышленно уклонялся от обязанностей по выплате.

«Теперь мужчина будет убирать снег в центральном парке города в ярко-оранжевой жилетке с надписью отдать долг обществу. В случае уклонения от общественных работ, мужчине грозит арест», – дополнили в правоохранительных органах.

В начале сентября департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области совместно с акиматом Караганды и прокуратурой Карагандинской области запустили пилотный проект по обеспечению осужденных, состоящих на учете в службе пробации, светоотражающими жилетами с надписью «Отдать долг обществу» при выполнении ими общественных работ.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник