Минфин ответил на слухи об отслеживании денежных переводов казахстанцев

В Сети активно распространяется информация о том, что с начала 2021 года банки второго уровня обязаны предоставлять сведения по движению денег на личных счетах казахстанцев в органы государственных доходов, передает ИА «NewTimes.kz».

Минфин ответил на слухи об отслеживании денежных переводов казахстанцев
Фото: unsplash.com

«Распространяемая в мессенджере WhatsApp информация не соответствует действительности», – заверили в министерстве финансов.

Вместе с тем, комитет государственных доходов напомнил об обязанности отражения предпринимателями их доходов посредством контрольно-кассовых машин и необходимости получения чеков физлицами при совершении покупок товаров и услуг. 

«Тем самым вы выражаете свою гражданскую позицию, проявляете нулевую терпимость к нарушению закона и защищаете свои права», – предупредили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что КГД прорабатывает вопрос по фискализации платежей и переводов для предпринимателей при расчетах за товары, работы и услуги. Однако эти новшества не затронут переводы физических лиц, использующих переводы в личных целях. То есть, органы государственных доходов не планируют администрировать переводы физических лиц.

Loading...

7 марта, воскресенье