К голосованию приступили на всех избирательных участках Казахстана

По состоянию на 08.00 по времени столицы, согласно оперативным данным, предоставленным областными, городов Алматы, Шымкент и Нур-Султан избирательными комиссиями, к голосованию приступили все 9994 избирательных участка по стране и 17 избирательных участков при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах, сообщил ЦИК РК.

К голосованию приступили на всех избирательных участках Казахстана
Фото: neonomad.kz

49 избирательных участков за рубежом приступят к голосованию с учетом разницы часовых поясов.

Участковыми избирательными комиссиями по письменным заявлениям избирателей выдано 10 599 открепительных удостоверений на право голосования по выборам депутатов мажилиса парламента. По ним граждане могут сегодня проголосовать на любом участке по месту пребывания.

По выборам депутатов маслихатов всех уровней в общей сложности выдано 11 612 открепительных удостоверений.

Местными исполнительными органами и избирательными комиссиями проведена работа по обеспечению полноты и достоверности списков избирателей.

В списки избирателей включено 11 млн 915 тысяч 903 избирателя.

В стране всего 10 060 избирательных участков, в том числе при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах 66 избирательных участков в 53 странах.

На 47 избирательных участках, согласно принятым решениям территориальных избирательных комиссий в рамках Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», голосование началось в 06.00.

В соответствии с границами часовых поясов на территории Республики Казахстан,  избирательные участки в пяти регионах — Актюбинском, Атырауском, Западно-Казахстанском, Кызылординском и Мангистауском приступили к голосованию в 07.00 по местному времени.

В статье:
Loading...