Пользователи Казнета обсуждают ужасающее фото младенца «после вакцинации»

Казахстанцы обсуждают фото младенца, сделанное якобы через 24 часа после вакцинации. На снимке спина ребенка покрыта красной шелушащейся сыпью. Как считают юзеры, подобные реакции на прививки — доказательство того, что людей медленно убивают с помощью медикаментов, передает ИА «NewTimes.kz»

Пользователи Казнета обсуждают ужасающее фото младенца «после вакцинации»
Фото: stopfake.kz

Как утверждает stopfake.kz, во-первых, фото младенца сделано давно. Его можно встретить в публикациях за 2018 год. Как минимум это доказывает то, что к вакцинации против COVID-19 это фото отношения не имеет.  

Во-вторых, обратный поиск изображения показал, что сыпь у ребенка — это, вероятнее всего, аллергическая реакция. Подобное явление — не редкость среди младенцев. Оно имеет несколько причин: изменение в рационе кормящей матери, ультрафиолетовые лучи, бытовая химия и средства гигиены, не подходящие для нежной кожи ребенка, некоторые медикаменты, инфекции и заболевания.

И, в-третьих, на фото не указано, какую именно вакцину получил ребенок, когда и где это произошло. Вероятно, что младенец вовсе не получал прививки в дни, предшествующие тому, когда был сделан снимок.

Также нет никакой достоверной информации, подтверждающей, что сыпь на фото — побочный эффект какого бы то ни было медицинского препарата.

Из этого следует, что снимок, хотя и наглядно показывает сыпь у младенца, не содержит никакой информации о причинах ее появления.

Таким образом, данная информация не соответствует действительности.   

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник