В Паралимпийском центре РК заявили, что про них постоянно пускают слухи

В Сети рассылают информацию о том, что Параолимпийский тренировочный центр в настоящее время простаивает. В спортивном комплексе эту информацию опровергли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия»

Фото: кадр из видео

По словам сотрудников учреждения, Паралимпийский тренировочный центр в эти дни работает, соблюдая все санитарные нормы. Но их деятельность постоянно пытаются дискредитировать.

Как оказалось, в социальных сетях регулярно запускают фейки о закрытии залов. Кто является источником дезинформации, сотрудники установить не смогли. 

«Не верьте недостоверной информации, мы всегда открыты, мы всегда приглашаем всех. Нас ежедневно посещает от 250 до 300 посетителей», — ответили в центре.

В фейковой рассылке указано, что, для того чтобы попасть на тренировки, нужна адресная справка. Оказывается, ее не требуют уже давно. Чтобы тренироваться в центре, необходимо предоставить только справку об инвалидности и удостоверение личности.

Cеребряный призер международных чемпионатов по бальным танцам Севда Алиева приезжает сюда на инватакси три раза в неделю. Заниматься спортом необходимо, считает девушка.

«Когда мне было 14 лет, я попала в аварию и получила травму позвоночника, впоследствии ноги мои парализовало. Этот центр стал моим вторым домом. Здесь мы все общаемся, дружим, и многие ребята, кто несоциальный, кто сидел дома, нашли себя в этом центре», — рассказала девушка.

К слову, в зале несколько инструкторов. А с посетителями, физические возможности которых ограничены, занимаются участники паралимпийских соревнований.

Иван Пыхарев когда-то приехал сюда на учебно-тренировочные сборы, в данный момент он в команде по настольному теннису. В итоге остался работать. 

«Я здесь встретил свою супругу. У нее братишка тоже с инвалидностью, они привели его на тренировку, и так в зале впервые увиделись», — поделился тренер.

До карантина центр в месяц посещало до 7 тыс человек. Теперь это число снизилось, но не намного.