Наблюдатель из Актау заявил, что получил травму глаз на избирательном участке

Работавший на избирательном участке №25 Абылай Адильханов заявил, что получил ожог роговицы, предположительно из-за кварцевой лампы, передает ИА «NewTimes.kz»

Наблюдатель из Актау заявил, что получил травму глаз на избирательном участке
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как выяснилось, наблюдатель провел на участке почти сутки. Все это время, как утверждает молодой человек, члены комиссии отказывались выдавать ему протокол о результатах голосования. К утру Абылаю удалось получить протокол.  

О данном инциденте наблюдатель написал на своей странице в Facebook.

«На вчерашнем участке свет, наверное, был кварцевым. И я, не зная этого, просидел там 23 часа. В тот день я не заметил ничего, но на следующий день в семь утра проснулся от резкой боли. Слезились глаза, как будто иголка попала в глаза. Врач поставил диагноз «ожог роговицы». На лечение и восстановление понадобится несколько дней», — написал парень. 

По словам Абылая, он с 6.00 10 января до 5.00 следующего дня не выходил дольше пяти минут из помещения.  

Другой независимый наблюдатель утверждает, что на участке лампы излучали свет синего оттенка и больше походили на кварцевые. Он добавил, что у него тоже болят глаза после этого. 

К слову, известны результаты выборов депутатов в мажилис. Так, наибольшее число мест в нижней палате парламента получила партия Nur Otan.  

В статье:
Loading...

2 марта, вторник