Минздрав прогнозирует ухудшение эпидситуации в Казахстане

Вице-министр здравоохранения и главный санврач страны Ерлан Киясов рассказал, как выборы повлияли на эпидемиологическую ситуацию в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав прогнозирует ухудшение эпидситуации в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

У вице-министра уточнили, почему избирательные участки не закрывали на карантин во время выявления КВИ у сотрудников ЦИКа.

На что он заверил, что при получении положительных результатов среди членов территориальных избирательных комиссий такие же мероприятия проводились по локализации очага, по контролю распространению инфекции. Близкие контакты были изолированы.

«Мы эту работу проводили перед проведением самих выборов. Все необходимые мероприятия были проведены на избирательных участках в достаточной мере», – заявил главный санврач РК.

В заключение он ответил на вопрос журналиста о том, ожидается ли всплеск заболеваемости COVID-19 из-за проведенных выборов.

«Не могу сказать, что ожидаем, но прогнозируем ухудшение ситуации в отдельных регионах», – высказался он.

К слову, по словам Киясова, за период выборов было проведено более 83 тыс ПЦР тестов. Из них было 574 положительных результата среди членов избирательной комиссии, наблюдателей, а также доверенных лиц.

Стоит отметить, что согласно последним данным, всего в стране выявлены 164 477 заболевших КВИ.

Между тем Казахстан снова переместился в желтую зону по коронавирусу.

Loading...

19 января, вторник