«Распотрошили животных»: Казахстанского спортсмена осудили за фото с чучелом льва

Боксер Жанкош Тураров разместил в соцсети снимок с президентом академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновом, чем вызвал гнев юзеров, передает ИА «NewTimes.kz».

«Распотрошили животных»: Казахстанского спортсмена осудили за фото с чучелом льва
Фото: instagram.com/ Жанкош Тураров

Шквал критики спортсмен получил в комментариях к снимку, на котором он позирует с Закирьяновом, а перед ними стоит чучело льва. Кроме того, на стене красуются неживые лебеди в рамках.

Кабинет, в котором сделано фото, весь в медалях, грамотах и шкурах редких животных.

«Как браконьер», «Это все не бутафория, а настоящие туши», «Собрал всех зверей и птиц», «Подумал, что начальник зоопарка», «Дядьки, которые распотрошили животных», — написали пользователи.

Спортсмен на критику общества пока никак не отреагировал. Однако позже публикация была удалена.

В свою очередь в пресс-службе Минэкологии прокомментировали снимок, назвав ситуацию «недопустимой».

«Нас возмутили подобные снимки. Это недопустимо. Наша общая задача - защищать и сохранить популяцию краснокнижных животных, а не использовать их как предмет быта.

Обращаем внимание на то, что на снимках изображены шкуры снежного барса, рыси и чучело льва. В Казахстане львы не обитают. Поэтому надо разобраться, где сделаны фотографии – у нас в стране или за рубежом», — сообщили в министерстве.

Там также отметили, что в Казахстане запрещено охотиться на туркестанскую рысь, которая является краснокнижной. На снимке видно, что это обычный вид дикой рыси. На них охота в сезон не запрещается.

«По факту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации и принятия соответствующих мер. Мы будем держать данный вопрос на контроле и информировать граждан. Напоминаем, снежный барс является животным, занесенным в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена», — добавили в Минэкологии.

Loading...

26 февраля, пятница