На ПМЖ в Турцию уехал обанкротившийся из-за карантина казахстанец

Уже год большинство отечественных бизнесменов выживает в сложный период. Они терпят миллионные убытки, а ситуация только накаляется. Нур-Султан стал антилидером за десять дней по коронавирусу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

На ПМЖ в Турцию уехал обанкротившийся из-за карантина казахстанец
Кадр из видео

Аслан Мухамедкеримов — владелец контактного зоопарка. Вот уже десять месяцев он не работает. Чтобы прокормить животных, ежемесячно нужно около 500 тыс тенге. Бизнесмен потерял на этом 6 млн.

Кроме того, из-за жестких мер мужчине пришлось закрыть фитнес-клуб и оздоровительный центр. Общая сумма ущерба — больше 50 млн тенге. Когда у предпринимателя оказались связаны руки, он решил кардинально изменить свою жизнь.

 «Зоопарк давно бы закрыл, но вопрос: куда девать животных? Каждый день я получаю по WhatsApp более 30-40 сообщений с вопросами «когда откроетесь, когда откроетесь?», есть чат. Всю деятельность свернул, нахожусь за рубежом. Мысли остаться здесь на ПМЖ», — говорит Аслан Мухамедкеримов.

Между тем столица всего за 10 дней побила антирекорд по заражению коронавирусом. С 11 по 20 января данный диагноз поставили почти 1400 астанчанам.  

 «Несмотря на наблюдаемый рост заболеваемости в Нур-Султане, вопрос выставления блокпостов и запрет на въезд и выезд в город не рассматривается», — сообщила руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Саркат Бейсенова.  

По данным столичных санврачей, показатель заболеваемости в Нур-Султане превышает республиканский уровень почти в два раза. На карантине на сегодняшний день находится 2,5 тыс астанчан. 

К слову, ранее корреспондент ИА NewTimes связалась с турецкими специалистами по недвижимости и узнала, что казахстанцы массово устремились на ПМЖ в Турцию.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия