Жителя Усть-Каменогорска заставили убирать мусор за свидание с возлюбленной

За визит к бывшей супруге житель Усть-Каменогорска получил 300 часов общественных работ, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителя Усть-Каменогорска заставили убирать мусор за свидание с возлюбленной
Фото: ПС ДУИС ВКО

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью приехал к дому своей бывшей жены, где она живет с сестрами и мамой. Горожанин хотел с ней поговорить, но экс-супруга отказала ему в этом и даже не вышла на улицу.

Жителя города это не остановило, он взломал окно и зашел в дом. Женщина обратилась в полицию. В итоге его осудили за незаконное вторжение в жилище и назначили 300 часов общественных работ.

«Мужчину отправили убирать снег и мусор в общественных местах. Делает он это ежедневно по четыре часа в день. Выполнение работы и поведение осужденного находится у нас на постоянном контроле», — отметил сотрудник службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Серик Бекбулданов. 

Сам правонарушитель признался, что исправительные работы поменяли его сознание.

«Когда собираю мусор, я вспоминаю себя, когда сам выбрасывал мусор не в урны. Пустые бутылки от водки оставались там, где я выпивал. Теперь на общественной работе я понял, что надо соблюдать чистоту», — говорит мужчина. 

Между тем в ДУИС дополнили, что все подучетные на общественных работах на постоянной основе предупреждаются о том, что в случае уклонения им грозит арест.

Loading...

8 марта, понедельник