150 преподавателей вузов из Казахстана отправятся на стажировку за границу

Названы имена победителей конкурса «Лучший преподаватель вуза». Ими стали 150 человек из 48 вузов страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

150 преподавателей вузов из Казахстана отправятся на стажировку за границу
Фото: Хабар 24

Победителям конкурса предоставляется возможность пройти стажировку в ведущих университетах мира для проведения научно-исследовательских работ и повышения квалификации.

В конкурсе участвовали 623 претендента из 73 высших учебных заведений республики.

Деятельность преподавателей оценивалась по актуализированным качественным и количественным показателям оценки работы претендентов, состоящим из двух блоков: первый  — качество преподавания, второй — научно-исследовательская деятельность.

«Впервые в этом году для исключения субъективности подача заявок на участие в конкурсе «Лучший преподаватель вуза-2020», процедура проверки документов, а также апелляция проводилась посредством информационной системы МОН РК в онлайн-режиме.

Полученные баллы претендентов были опубликованы в информационной системе и дали возможность претендентам конкурса ознакомиться с результатами в онлайн-режиме», — рассказали в Минобразования.

В ведомстве отметили, что в случае несогласия претенденты могли оспорить оценки экспертов. Всего на апелляцию подали 280 человек, показатели 73 претендентов были пересмотрены.

«На финальном этапе в целях проверки работ претендентов была создана республиканская экспертная комиссия, в состав которой вошли сотрудники проектного офиса по противодействию коррупции МОН РК «Adal Bilim», ученые и преподаватели, в том числе, обладатели звания «Лучший преподаватель вуза»  предыдущих лет», — сообщили в МОН.

Чтобы исключить конфликт интересов, представленные материалы кандидатов были распределены между членами экспертной группы методом случайной выборки.

Список имен победителей конкурса «Лучший преподаватель вуза» опубликован здесь.

Читайте также: Глава ООН: Сбои в образовании из-за пандемии могут стать катастрофой для целого поколения

Loading...

5 марта, пятница