«Назарбаев Университет» отреагировал на жалобы студентов о кражах в вузе

Пару дней назад редакция ИА «NewTimes.kz» публиковала рассказ студента «Назарбаев Университета» Нурмахана Тастайбека. Парень жаловался на то, что из общежития исчезла бытовая техника на 95 тыс тенге. Оказалось, что из-за пандемии студенты, оставив свои вещи, отправились по домам. А вернувшись в альма-матер, вдруг выяснили, что часть имущества пропала бесследно. Жалобу, наконец, прокомментировали и в самом вузе. 

«Назарбаев Университет» отреагировал на жалобы студентов о кражах в вузе
Фото: astana.zagranitsa.com

Изначально на письмо Нурмахана Тастайбека с подробным описанием инцидента в администрации ответили, что не несут ответственность за личные вещи студентов.

«Ущерб мой составляет 95 тыс тенге, об этом я написал в письме. И первое, что они мне отвечают, — «мы не несем ответственности за ваши вещи». Не то что «мы постараемся найти их по камерам» или «искренне извиняемся». Это то, что меня максимально разозлило. Просто плевок в лицо. Кража ведь произошла на территории университета и под надзором университета», — возмущался парень.

Читайте также: «Казахстанский Кембридж?» Студент «Назарбаев Университета» пожаловался на кражи в стенах вуза

Тастайбек утверждал, что его случай — далеко не единичный. Это редакции NT подтвердили и в самом университете.

«Указанный в материале инцидент с пропажей вещей студента на территории университета является одним из единичных известных нам случаев, по которому проводится тщательное расследование. В настоящее время мы проверяем, имели ли место еще подобные случаи, и принимаем меры для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем.

На данный момент известно о трех-четырех кейсах пропажи вещей. По ним проводится тщательная проверка. А дальше решение о компенсации будет принимать уже администрация университета, если факт кражи подтвердится», —  сообщили в пресс-службе «Назарбаев Университета».

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота