«Убиваете свой народ»: Хамитов ответил на прогнозы Цоя о локдауне

Боец смешанных единоборств Куат Хамитов высказался о прогнозе главы Минздрава о возможности введения жесткого карантина в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

«Убиваете свой народ»: Хамитов ответил на прогнозы Цоя о локдауне
Фото: Куат Хамитов / instagram.com

Об этом спортсмен написал на своей странице в Instagram.

«Я п* удивляюсь нашему правительству, если вы такие прогнозисты и заранее знаете статистику о несуществующей болезни и результатах, то, будьте добры, сделайте прогноз на ближайшие 5 лет, пожалуйста», — иронизирует Хамитов.  

Также он добавил, что хочет, чтобы казахстанцы сегодня жили как арабы.

«Не через 20 лет, а сегодня, сейчас... Чем мы хуже них, тем более у нас нефти больше, чем у них, у нас больше золота, газа, урана и еще всякого дер*, но при этом мы живем как в Африке, что вы ответите на это, господа прогнозисты?!» — обращается Найман к чиновникам. 

Спортсмен высказался и о безработице в стране.

«Когда мы начнем обеспечивать простой народ работой по профессии? Когда наши дети начнут получать бесплатное образование, дома? Когда наши агашки и их дети перестанут лечиться и рожать за границей, а в наших больницах? Почему вы, господа прогнозисты, не говорите о таких вещах? Вы, идиоты, своим карантином убиваете свой народ, их бизнес! И так 80% людей без работы», — негодует боец.

«Кроме трех городов Казахстана, везде безработица, и они до сих пор живут в старых городах, будто там до сих пор шестнадцатый век. Но вы продолжаете брать в депутаты бездарных жоп*в, которые ни рыба ни мясо и только думают о своей шкуре. Когда вы наберетесь смелости и будете по-настоящему независимой страной, а не будете трястись под дудку запада, востока. Пора уже думать о народе, пора!» — написал в завершение Хамитов.

Многие юзеры поддержали спортсмена: 

«Куата Хамитова надо выдвигать в президенты», «У нас в стране кто правду говорит, того наказывают. Я восхищаюсь вашей смелостью, но толку не будет», «Как бы над Куатом не смеялись многие, но именно он не очкует и открыто идет против власти и говорит о проблемах народа вчистую, не то что некоторые личности».

Ранее Куат Хамитов предстал перед судом за призывы в соцсетях к беспорядкам.

Напомним, министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что для избежания перегрузки в больницах возможно введение жесткого карантина.    

В статье:
Loading...

4 марта, четверг