суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
9 февраля, 2021, 17:14

«Отвечал автоответчик»: Аким ЗКО обрушился с критикой на медорганизации

Аким области Гали Искалиев рассказал, что ежедневно на его WhatsApp поступает много жалоб на работу call-центров медорганизаций, передает ИА «NewTimes.kz».

«Отвечал автоответчик»: Аким ЗКО обрушился с критикой на медорганизации

Фото с сайта gov.kz

Об этом он сообщил сегодня в областном акимате на очередном заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

По его словам, сотрудники аппарата акимата ЗКО проверили эти жалобы и они подтвердились. 

«Наши медицинские организации не оказывают должных консультаций населению. 28 января в 22.30 наши инспекторы звонили в службу 109, консультанты не смогли ответить на вопросы касательно прохождения компьютерной томографии в ночное время. На сайте stopcovid.kz написано, что услуги КТ круглосуточно оказываются в областной и городской многопрофильных больницах. Однако телефоны call-центров, указанные на сайте stopcovid.kz и на сайтах самих больниц, не отвечали. Отвечал автоответчик. Люди, которые хотят сделать ночью КТ, не смогли дозвониться. Днем 29 января в областной инфекционной больнице сказали обращаться в поликлинику, в ОМБ даже днем не отвечали на звонки, в ГМБ операторов нет на месте. В поликлиниках №2 и №4 на звонки также не отвечали. Почему ваши сотрудники не поднимают трубки?» — возмутился Гали Искалиев.

Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков сообщил, что call-центр упрздрава ЗКО в августе прошлого года решением оперативного штаба был передан на базу службы «109», которая работает с 8.00 до 20.00.

В заключение аким дополнил, что люди сильно переживают, когда начинают болеть, и поэтому звонят во всевозможные службы, чтобы им помогли.

«Ищут консультацию по услуге КТ. Если телефоны, которые указаны на сайте stopcovid.kz не работают, то зачем такие сотрудники нужны? Закрепите одного ответственного сотрудника из управления здравоохранения, который будет отвечать за всю информацию, указанную на этом сайте», — резюмировал Искалиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения