В Астане подписали приказ о мерах предотвращения поддельных медсправок

Факты нарушения антикоррупционного законодательства и кодекса чести государственных служащих рассмотрели на очередном дисциплинарном совете департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане, передает газета «Вечерняя Астана».

С докладами о проводимой работе по профилактике коррупции и повышению качества оказания госсуслуг выступили руководители столичных ведомств.

«Проводится работа по фиктивным справкам. Есть факты продажи медицинских книжек, больничных листов, справок. По инициативе нашего ведомства был подписан четырехсторонний приказ о мерах предотвращения поддельных справок по форме 0.86/у, 0.82/у и 108/у. В медицинских организациях, правомочных проводить медицинские осмотры, введена голографическая защита бланков, которая меняется каждый год. На бланках указана ссылка на интернет ― мы разработали интернет-ресурс 086.kz, где размещается информация о выданных справках», ― отметила руководитель управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева.

На заседании также было рассмотрено восемь дисциплинарных дел, пять из которых ― по фактам нарушения антикоррупционного законодательства. По итогам заседания принято решение о внесении рекомендаций руководителям ряда государственных органов о наложении дисциплинарных взысканий на отдельных должностных лиц. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье