Убийце алматинского дизайнера Bisena вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор мужчине, который до смерти избил дизайнера, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийце алматинского дизайнера Bisena вынесли приговор
Фото: скриншот видео

Напомним, о смерти алматинца в октябре прошлого года рассказали отечественные рэперы Hiro и Азамат Маркленов, сообщив, что их друга запинали до смерти. Сабита Сырахана удалось опознать только по кроссовкам. Позже стало известно, что убил родной брат его девушки.

Суд установил, что подсудимый встретился с потерпевшим, между ними произошла ссора, переросшая в драку. В итоге подсудимый нанес кулаками множественные удары по голове, от которых Бисен скончался на месте.

Прокурор запрашивал обвиняемому 11 лет и 3 месяца лишения свободы. При этом подсудимый вину признал частично.

«Приговором суда Д. признан виновным по статье УК РК «Убийство» и осужден к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В качестве смягчающих обстоятельств суд усмотрел наличие на иждивении у подсудимого малолетних детей», — говорится в официальном сообщении суда.

Судья пояснил, что при вынесении приговора учитывалось, что подсудимый намеренно нанес Сабиту Сырахану тяжкие телесные повреждения. После этого он покинул место драки и не вызвал скорую помощь, уточняет sputnik.kz. А избиение между тем привело к кровоизлиянию и сотрясению мозга. 

«По делу установлено смягчающее обстоятельство, а значит, срок наказания в виде лишения свободы не должен превышать 11 лет и 3 месяцев лишения свободы. Из этого следует, что суд при наличии смягчающего обстоятельства назначил максимально строгое наказание», — уточнили в суде.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг